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Receita de Peru assado ao molho cítrico


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Margarina Primor Todo Dia
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 2 laranjas Bahia
  • 2 fatias de abacaxi, sem o miolo
  • 1 peru congelado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 sachês de caldo em pó de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passa
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado e frito
    1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de pimentões coloridos picados (para recheio)

Modo de preparo


Peru

  • Descongele o peru em geladeira, retire de dentro da embalagem e guarde ou descarte os miúdos.
  • Passe o suco de limão por todo o peru e deixe marinado por 5 minutos.
  • Lave em água corrente, enxugue bem e coloque-o numa vasilha mais funda do que larga.
  • Reserve a margarina Primor.
  • Em um liquidificador coloque e leve para bater todos os ingredientes até que se torne uma pasta.
  • Passe o tempero por dentro e fora de todo o peru.
  • Tampe bem a vasilha com filme plástico ou coloque-o em um saco grande bem amarrado e deixe marinando por toda uma noite.
  • Dê várias viradinhas na carne ou no saco, para distribuir bem o tempero.
  • No dia seguinte, leve o arroz para pré-cozinhar na água indicada, adicionada de sal.
  • Retire da panela, misture os demais ingredientes e reserve.
  • Retire o peru do saco ou da vasilha, coloque o recheio no peito e no papo, tomando o cuidado de não encher demais para não estourar a pele.
  • Com uma agulha e linha grossa costure as aberturas do recheio.
  • Junte as coxas, uma contra a outra e amarre com linha.
  • Unte todo o peru generosamente com a margarina Primor, prenda com palitos as asas ao peito, coloque-o em assadeira untada com margarina Primor e cubra-o com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura baixa, por 3 a 4 horas sempre regando com o líquido da assadeira e pincelando com margarina Primor.
  • Nos últimos 20 minutos retire o papel, aumente a temperatura e deixe dourar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos

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