Receitas > Aves > Peru assado com laranja

Receita de Peru assado com laranja


Avaliação: / Peru assado com laranja2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 kg de castanhas fritas ou assadas
  • Azeitonas recheadas a gosto
  • 250g de fios de ovos
  • 1 peru com cerca de 4kg
  • 50g de margarina
  • Sal e pimenta
  • Caldo de carne
  • 3 laranjas
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Limpe muito bem o peru, retire as pontas das asas e o pescoço.
  • Corte o pescoço e as pontas das asas em pedacinhos.
  • Tempere o peru com sal, pimenta e o sumo das laranjas, esfregando-o muito bem.
  • Com uma agulha, pique a carne e, em volta, coloque as pontas das asas e o pescoço.
  • Deixe em repouso durante uma hora.
  • Coloque por cima a margarina e leve a forno médio a assar, regando de vez em quando com o próprio molho, até ficar tostadinho (se for necessário, junte caldo de carne para que no final tenha molho suficiente).
  • Retire do forno e regue com sumo de limão.
  • Retire a gordura do molho, coe e ligue com o amido de milho.
  • Sirva o peru decorado com as azeitonas, as castanhas, rodelas de laranja e os fios de ovos.
  • Para trinchar, comece por cortar o peito em fatias finas, na vertical, e depois as pernas.
  • Acompanhe com o molho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso