Receita de Peru assado com laranja

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 kg de castanhas fritas ou assadas
  • Azeitonas recheadas a gosto
  • 250g de fios de ovos
  • 1 peru com cerca de 4kg
  • 50g de margarina
  • Sal e pimenta
  • Caldo de carne
  • 3 laranjas
  • 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe muito bem o peru, retire as pontas das asas e o pescoço.
  • Corte o pescoço e as pontas das asas em pedacinhos.
  • Tempere o peru com sal, pimenta e o sumo das laranjas, esfregando-o muito bem.
  • Com uma agulha, pique a carne e, em volta, coloque as pontas das asas e o pescoço.
  • Deixe em repouso durante uma hora.
  • Coloque por cima a margarina e leve a forno médio a assar, regando de vez em quando com o próprio molho, até ficar tostadinho (se for necessário, junte caldo de carne para que no final tenha molho suficiente).
  • Retire do forno e regue com sumo de limão.
  • Retire a gordura do molho, coe e ligue com o amido de milho.
  • Sirva o peru decorado com as azeitonas, as castanhas, rodelas de laranja e os fios de ovos.
  • Para trinchar, comece por cortar o peito em fatias finas, na vertical, e depois as pernas.
  • Acompanhe com o molho.
Avalie

Compartilhe: