Ingredientes
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 kg de castanhas fritas ou assadas
- Azeitonas recheadas a gosto
- 250g de fios de ovos
- 1 peru com cerca de 4kg
- 50g de margarina
- Sal e pimenta
- Caldo de carne
- 3 laranjas
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe muito bem o peru, retire as pontas das asas e o pescoço.
- Corte o pescoço e as pontas das asas em pedacinhos.
- Tempere o peru com sal, pimenta e o sumo das laranjas, esfregando-o muito bem.
- Com uma agulha, pique a carne e, em volta, coloque as pontas das asas e o pescoço.
- Deixe em repouso durante uma hora.
- Coloque por cima a margarina e leve a forno médio a assar, regando de vez em quando com o próprio molho, até ficar tostadinho (se for necessário, junte caldo de carne para que no final tenha molho suficiente).
- Retire do forno e regue com sumo de limão.
- Retire a gordura do molho, coe e ligue com o amido de milho.
- Sirva o peru decorado com as azeitonas, as castanhas, rodelas de laranja e os fios de ovos.
- Para trinchar, comece por cortar o peito em fatias finas, na vertical, e depois as pernas.
- Acompanhe com o molho.