Ingredientes
- 1,5 kg de peito de peru (comprar desossado e temperado)
- 120 g de banana passa
- 300 ml de água
- 100 g de açúcar
- 150 g de tamarindo fresco
- Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peito de peru e dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento.
Enrole e amarre com barbante.
Envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido com temperatura média por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente.
Senão, retorne-o ao forno.
Descarte a casca e o caroço do tamarindo.
Numa panela, dilua o açúcar na água.
Junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante.
Retire do fogo e coe.
Fatie o peito do peru e monte-o nos pratos com o molho de tamarindo.
Intercale com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.