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Receita de Peru recheado com banana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5 kg de peito de peru (comprar desossado e temperado)
  • 120 g de banana passa
  • 300 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de tamarindo fresco
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Abra o peito de peru e dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento.
    Enrole e amarre com barbante.
    Envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido com temperatura média por cerca de 30 minutos.
    Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente.
    Senão, retorne-o ao forno.
    Descarte a casca e o caroço do tamarindo.
    Numa panela, dilua o açúcar na água.
    Junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante.
    Retire do fogo e coe.
    Fatie o peito do peru e monte-o nos pratos com o molho de tamarindo.
    Intercale com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.
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