Receita de Peru clássico

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 2 colheres (sopa) de tempero sem Pimenta
  • 1 peru de aproximadamente 4 kg

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 100 g de uvas passas claras
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
  • 3 batatas-doces cozidas e amassadas (500 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente pequeno, coloque a manteiga, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro, e misture bem.
  • Besunte a superfície e o interior da ave e disponha-a em uma assadeira grande forrada com papel alumínio.
  • Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Acrescente as passas e tempere com o Tempero SAZÓN .
  • Adicione a batata-doce e a farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até dourar.
  • Recheie o interior da ave com a farofa e feche com o auxílio de palitos de dentes ou barbante.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Após retirar o papel alumínio do peru, coloque pedacinhos dele nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno.
Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.
Para que a aparência da preparação fique característica de Natal, decore ao redor com frutas em calda como pêssego, abacaxi e cerejas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Fonte: Sazón

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