Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
- 2 colheres (sopa) de tempero sem Pimenta
- 1 peru de aproximadamente 4 kg
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 100 g de uvas passas claras
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
- 3 batatas-doces cozidas e amassadas (500 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno, coloque a manteiga, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro, e misture bem.
- Besunte a superfície e o interior da ave e disponha-a em uma assadeira grande forrada com papel alumínio.
- Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente as passas e tempere com o Tempero SAZÓN .
- Adicione a batata-doce e a farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até dourar.
- Recheie o interior da ave com a farofa e feche com o auxílio de palitos de dentes ou barbante.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Após retirar o papel alumínio do peru, coloque pedacinhos dele nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno.
Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.
Para que a aparência da preparação fique característica de Natal, decore ao redor com frutas em calda como pêssego, abacaxi e cerejas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Fonte: Sazón