Receitas > Aves > Peru clássico

Receita de Peru clássico


Avaliação: / Peru clássico6 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 2 colheres (sopa) de tempero sem Pimenta
  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
Farofa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 100 g de uvas passas claras
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
  • 3 batatas-doces cozidas e amassadas (500 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Em um recipiente pequeno, coloque a manteiga, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro, e misture bem.
  • Besunte a superfície e o interior da ave e disponha-a em uma assadeira grande forrada com papel alumínio.
  • Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Acrescente as passas e tempere com o Tempero SAZÓN .
  • Adicione a batata-doce e a farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até dourar.
  • Recheie o interior da ave com a farofa e feche com o auxílio de palitos de dentes ou barbante.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Após retirar o papel alumínio do peru, coloque pedacinhos dele nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno.
Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.
Para que a aparência da preparação fique característica de Natal, decore ao redor com frutas em calda como pêssego, abacaxi e cerejas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso