Ingredientes
- 1 peru média de 5 kg
Marinada
- 20 g de pimenta preta em grão
- 50 g de sal grosso
- 50 g de alecrim
- 300 g de alho-poró
- 700 ml de vinho branco
- 150 g de cenoura
- 50 g de tomilho
- 250 g de cebola
- 20 g de alho
- 35 g de azeite de Oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o peru em uma caixa plástica e marine por 24 horas.
Manteiga de ervas e especiarias
- 250 grs. manteiga
- 5 grs. manjericão
- 1 ramo tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo dill
- 1 raspa de limão siciliano
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as ervas e misture todos ingredientes e reserve em temperatura ambiente.
- Aplique a manteiga entre a pele e carne e asse a 160°C por 20 minutos com papel alumínio, retire o papel alumínio e asse aproximadamente por 40 minutos até dourar.
Montagem
- Coloque o peru no centro da bandeja, disponha as cebolas assadas.
- Decore com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.