Receita de Peru de natal clássico

Peru de natal clássico
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • 1 peru média de 5 kg

Marinada

  • 20 g de pimenta preta em grão
  • 50 g de sal grosso
  • 50 g de alecrim
  • 300 g de alho-poró
  • 700 ml de vinho branco
  • 150 g de cenoura
  • 50 g de tomilho
  • 250 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 35 g de azeite de Oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o peru em uma caixa plástica e marine por 24 horas.

Manteiga de ervas e especiarias

  • 250 grs. manteiga
  • 5 grs. manjericão
  • 1 ramo tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo dill
  • 1 raspa de limão siciliano
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique as ervas e misture todos ingredientes e reserve em temperatura ambiente.
  • Aplique a manteiga entre a pele e carne e asse a 160°C por 20 minutos com papel alumínio, retire o papel alumínio e asse aproximadamente por 40 minutos até dourar. 

Montagem

  • Coloque o peru no centro da bandeja, disponha as cebolas assadas. 
  • Decore com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.
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