Ingredientes
- 400g de Peito de peru contado em medalhões
- 1 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho espremidos
- 1,2kg de abobrinhas cortadas em rodelas grossas
- 1 folha de louro
- Folhas de salvia
- Alecrim
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os medalhões de peru com sal e pimenta e arrume num recipiente (cesto ou escorredor de macarrão) para cozinhar alimentos no vapor.
- Sobre cada um deles coloque 2 folhas de salvia e um pedacinho de alecrim.
- Reserve.
- Tempere as abobrinhas com sal e alho e coloque em outro recipiente que possa ser encaixado no anterior.
- Reserve.
- Numa panela, coloque 1 litro de água, o vinho, o vinagre e o louro.
- Quando ferver, disponha por cima o cesto com as abobrinhas.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Arrume o peru e a abobrinha numa travessa e tempere com sal e pimenta.
- Enfeite os medalhões com folhas de salvia e as abobrinhas com salsinha picada e um pouco de azeite.
- Sirva em seguida.