Receita de Peru com abobrinha

Ingredientes

  • 400g de Peito de peru contado em medalhões
  • 1 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1,2kg de abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 1 folha de louro
  • Folhas de salvia
  • Alecrim
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os medalhões de peru com sal e pimenta e arrume num recipiente (cesto ou escorredor de macarrão) para cozinhar alimentos no vapor.
  • Sobre cada um deles coloque 2 folhas de salvia e um pedacinho de alecrim.
  • Reserve.
  • Tempere as abobrinhas com sal e alho e coloque em outro recipiente que possa ser encaixado no anterior.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque 1 litro de água, o vinho, o vinagre e o louro.
  • Quando ferver, disponha por cima o cesto com as abobrinhas.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Arrume o peru e a abobrinha numa travessa e tempere com sal e pimenta.
  • Enfeite os medalhões com folhas de salvia e as abobrinhas com salsinha picada e um pouco de azeite.
  • Sirva em seguida.
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