Receita de Rolinho de abobrinha com blanquet de peru e queijo cottage

Ingredientes

  • 400g de abobrinha fatiada (3mm, mais ou menos)
  • 300g de queijo cottage
  • 250g de blanquet de peru
  • 1 cebola média
  • Tempero árabe
  • Pimenta do reino
  • Páprica doce
  • Sal
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as abobrinhas fatiadas no vapor por 5 minutos, para as fatias ficarem macias e poderem ser enroladas.
  • Numa tigela misture o queijo cottage, a cebola picada bem miudinho, o tempero árabe, a pimenta, a páprica e o sal.
  • Unte um refratário (o meu aquele, é o de sempre 30X17cm) com azeite de oliva.
  • Vá fazendo rolinhos com uma fatia de abobrinha, fatias de blanquet de peru (corte se precisar) e no meio a mistura de cottage.
  • Coloque na forma untada.
  • Quando estiver completa regue com azeite de oliva em fio. O suficiente para que todos os rolinhos sejam regados.
  • Se quiser pode colocar um pouco de cebola picada e tempero árabe para enfeitar.
  • Leve ao forno por 30 minutos e sirva.

Dica: Troque a abobrinha por berinjelas e o cottage por ricota.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela