Ingredientes
- 400g de abobrinha fatiada (3mm, mais ou menos)
- 300g de queijo cottage
- 250g de blanquet de peru
- 1 cebola média
- Tempero árabe
- Pimenta do reino
- Páprica doce
- Sal
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as abobrinhas fatiadas no vapor por 5 minutos, para as fatias ficarem macias e poderem ser enroladas.
- Numa tigela misture o queijo cottage, a cebola picada bem miudinho, o tempero árabe, a pimenta, a páprica e o sal.
- Unte um refratário (o meu aquele, é o de sempre 30X17cm) com azeite de oliva.
- Vá fazendo rolinhos com uma fatia de abobrinha, fatias de blanquet de peru (corte se precisar) e no meio a mistura de cottage.
- Coloque na forma untada.
- Quando estiver completa regue com azeite de oliva em fio. O suficiente para que todos os rolinhos sejam regados.
- Se quiser pode colocar um pouco de cebola picada e tempero árabe para enfeitar.
- Leve ao forno por 30 minutos e sirva.
Dica: Troque a abobrinha por berinjelas e o cottage por ricota.
Rendimento: 2 porções