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Receita de Peru com arroz e cogumelos


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 peru de 5 kg
  • 1 xícara (chá) de cogumelo seco
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 7 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 5 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Lave o cogumelo e deixe-o de molho na água morna por 15 minutos.
  • No liquidificador bata o vinho com a cebola, 4 dentes de alho, 3 colheres (chá) de sal e as folhas de louro até triturar.
  • Despeje sobre o peru numa bacia grande e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Numa panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Junte o alho restante e frite até murchar.
  • Acrescente o arroz e frite, mexendo sem parar por 1 minuto.
  • Junte o cogumelo ao arroz, reservando a água em que ficou de molho.
  • Acrescente a cúrcuma e misture.
  • Adicione 1 xícara (chá) do caldo de galinha e a água do molho do cogumelo coada.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, até o líquido evaporar.
  • Junte o caldo e o sal restantes e cozinhe até o arroz fical al dente.
  • Adicione a manteiga e o queijo, misture bem e retire do fogo.
  • Escorra o peru, reservando o tempero e recheie com parte do arroz.
  • Reserve o restante.
  • Amarre o peru com barbante culinário, coloque-o em uma assadeira e banhe com o tempero.
  • Leve ao forno preaquecido, regando às vzes, até ficar macio e dourado (cerca de 5 horas).
  • Retire o barbante.
  • Aqueça o arroz reservado e sirva com o peru assado.
Rendimento: 12 porçções
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