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Receita de Tender com geléia de uva


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 tender de 3 kg
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) mostarda
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 2 xícaras (chá) de geléia de uva
  • 20 amêndoas sem pele para decorar
  • Cravos-da-índia para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire o couro do tender, mas sem retirar a gordura.
  • Faça cortes em formato de círculo sobre a gordura, com um cortador de biscoitos.
  • Misture a mostarda, o açúcar, a geléia, 1 xícara (chá) da calda do pêssego com 1 xícara (chá) de água.
  • Leve o tender ao forno a 180°C por 25 minutos.
  • Pincele o tender constantemente com a calda preparada.
  • Retire o tender do forno e decore com as amêndoas e os cravos.
  • Pincele com mais calda e asse por mais 15 minutos.
  • Transfira para uma travessa.
  • Em volta coloque o pêssego escorrido.
  • Raspe bem o fundo da assadeira e coloque o molho numa panela.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar.
  • Sirva o molho à parte.
Rendimento: 15 porções
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