Ingredientes
- 1 Peru Temperado Seara
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
Molho
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 xícaras (chá) de cogumelos em conserva em lâminas
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- Salsa a gosto
Tomates com crocante de amêndoas
- 12 tomates firmes
- 6 fatias de pão de fôrma cortados em cubinhos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de amêndoas em lascas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o Peru Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem e retire o saquinho de miúdos de dentro da ave antes de assar.
- Com um pedaço de barbante ou linha grossa de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas da ave, juntando-as para que não abram ao assar.
- Unte uma assadeira com margarina Doriana e acomode o Peru Temperado Seara.
- Pincele a parte externa com 2 colheres (sopa) de margarina Doriana em temperatura ambiente.
- Cubra a ave com papel-alumínio, deixando um espaço para o termômetro, e asse por cerca de uma hora e trinta minutos.
- Retire o papel-alumínio e cubra as pontas das asas e a extremidade das coxas com papel-alumínio para que não escureçam.
- Regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar por mais uma hora, regando por duas vezes com o caldo enquanto doura.
- Retire do forno, espere amornar e transfira para uma travessa.
- Faça o molho.
- Aqueça os grãos de mostarda em uma frigideira até começarem a pipocar.
- Adicione a cebola, a páprica, os cogumelos em lâminas, o vinho madeira e a farinha de trigo dissolvida em água e deixe engrossar.
- Adicione a salsa.
- Prepare os tomates recheados.
- Corte uma tampa nos tomates e retire as sementes.
- Deixe escorrer em cima de uma folha de papel absorvente com a parte aberta virada para baixo e reserve.
- Misture os ingredientes do recheio e o insira nos tomates.
- Leve ao forno quente (250 °C) preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire com cuidado do forno e sirva com o Peru Temperado Seara acompanhado do molho.
Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 12 porções