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Peru com cogumelo


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Por Seara

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 Peru Temperado Seara
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana

Molho

  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos em conserva em lâminas
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Salsa a gosto

Tomates com crocante de amêndoas

  • 12 tomates firmes
  • 6 fatias de pão de fôrma cortados em cubinhos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de amêndoas em lascas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Descongele o Peru Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem e retire o saquinho de miúdos de dentro da ave antes de assar.
  • Com um pedaço de barbante ou linha grossa de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas da ave, juntando-as para que não abram ao assar.
  • Unte uma assadeira com margarina Doriana e acomode o Peru Temperado Seara.
  • Pincele a parte externa com 2 colheres (sopa) de margarina Doriana em temperatura ambiente.
  • Cubra a ave com papel-alumínio, deixando um espaço para o termômetro, e asse por cerca de uma hora e trinta minutos.
  • Retire o papel-alumínio e cubra as pontas das asas e a extremidade das coxas com papel-alumínio para que não escureçam.
  • Regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar por mais uma hora, regando por duas vezes com o caldo enquanto doura.
  • Retire do forno, espere amornar e transfira para uma travessa.
  • Faça o molho.
  • Aqueça os grãos de mostarda em uma frigideira até começarem a pipocar.
  • Adicione a cebola, a páprica, os cogumelos em lâminas, o vinho madeira e a farinha de trigo dissolvida em água e deixe engrossar.
  • Adicione a salsa.
  • Prepare os tomates recheados.
  • Corte uma tampa nos tomates e retire as sementes.
  • Deixe escorrer em cima de uma folha de papel absorvente com a parte aberta virada para baixo e reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio e o insira nos tomates.
  • Leve ao forno quente (250 °C) preaquecido por cerca de 20 minutos.
  • Retire com cuidado do forno e sirva com o Peru Temperado Seara acompanhado do molho.

Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 12 porções

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