Ingredientes
- 2,8 kg de peito de peru sem pele
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher sopa) de casca de limão ralada
Recheio
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de maçã vermelha sem casca e sem sementes picada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte o peito de peru ao meio no sentido do comprimento.
- Com uma faca bem afiada, abra cada parte ao meio novamente, sem separá-la, até obter um bife grande, com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Tempere com o shoyu, o sal e a casca de limão ralada.
Recheio
- Reserve a manteiga e a água.
- Numa tigela grande misture todos os demais ingredientes.
- Escorra os bifes de peito de peru, reservando o tempero em que ficaram e distribua o recheio entre eles.
- Enrole pelo lado maior, amarre com barbante culinário e coloque em uma assadeira.
- Banhe com o molho de tempero misturado com a manteiga e a água reservados.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno, regando às vezes com o molho por 3 horas.
- Retire o papel e deixe dourar por 30 minutos.
- Remova o barbante e sirva fatiado.