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Peru recheado com maçã e damasco


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2,8 kg de peito de peru sem pele
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher sopa) de casca de limão ralada

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de maçã vermelha sem casca e sem sementes picada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Corte o peito de peru ao meio no sentido do comprimento.
  • Com uma faca bem afiada, abra cada parte ao meio novamente, sem separá-la, até obter um bife grande, com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • Tempere com o shoyu, o sal e a casca de limão ralada.
Recheio
  • Reserve a manteiga e a água.
  • Numa tigela grande misture todos os demais ingredientes.
  • Escorra os bifes de peito de peru, reservando o tempero em que ficaram e distribua o recheio entre eles.
  • Enrole pelo lado maior, amarre com barbante culinário e coloque em uma assadeira.
  • Banhe com o molho de tempero misturado com a manteiga e a água reservados.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno, regando às vezes com o molho por 3 horas.
  • Retire o papel e deixe dourar por 30 minutos.
  • Remova o barbante e sirva fatiado.
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