Ingredientes
- 1 peru
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 300 ml de suco de laranja
- ½ garrafa de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma vinha d’alhos, picando os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
- Tempere com sal e pimenta.
Se o peru já for temperado, não é necessário salgar. - Deixe o peru nesse tempero de véspera.
- Na hora de assar, tire da vinha d’alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
- Passe a vinha d’alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
- Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
- Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
- Coloque na forma o líquido da vinha d’alhos.
- Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
- Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
- Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar).
- Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
- Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
- Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
- Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.
Rendimento: 10 porções