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Receita de Peru na laranja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peru
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 300 ml de suco de laranja
  • ½ garrafa de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Faça uma vinha d'alhos, picando os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
  • Tempere com sal e pimenta.
    Se o peru já for temperado, não é necessário salgar.
  • Deixe o peru nesse tempero de véspera.
  • Na hora de assar, tire da vinha d'alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
  • Passe a vinha d'alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
  • Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
  • Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
  • Coloque na forma o líquido da vinha d'alhos.
  • Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
  • Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
  • Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar).
  • Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
  • Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
  • Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
  • Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.

Rendimento: 10 porções

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