Ingredientes
- 1 embalagem de peru temperado (cerca de 4kg)
- 3 colheres (sopa) de margarina
Arroz
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 peras firmes cortadas em cubos médios
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 1/2 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- Retire o saco com os miúdos e separe para fazer sopas, farofas e caldos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
- Numa assadeira grande, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira, cruze as coxas e amarre com barbante.
- Cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, pincele com a margarina a cada 30 minutos e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
Arroz
- Numa frigideira, derreta metade da margarina e cozinhe as peras com o açúcar por 5 minutos.
- Aumente o fogo e doure por 5 minutos de cada lado.
- Reserve.
- Numa panela, derreta a margarina restante e doure a cebola.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
- Tempere com o sal e adicione 4 xícaras (chá) de água quente e o creme de leite.
- Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e cozinhe até secar.
- Desligue o fogo, junte as peras, as nozes e o queijo, misture e reserve.
- Acomode o peru no centro da travessa e coloque ao redor o arroz com peras e nozes e sirva em seguida.
Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Rendimento: 24 porções