Receita de Peru com arroz cremoso

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado (cerca de 4kg)
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Arroz

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 peras firmes cortadas em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 1/2 xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco com os miúdos e separe para fazer sopas, farofas e caldos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
  • Numa assadeira grande, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira, cruze as coxas e amarre com barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, pincele com a margarina a cada 30 minutos e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.

Arroz

  • Numa frigideira, derreta metade da margarina e cozinhe as peras com o açúcar por 5 minutos.
  • Aumente o fogo e doure por 5 minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Numa panela, derreta a margarina restante e doure a cebola.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Tempere com o sal e adicione 4 xícaras (chá) de água quente e o creme de leite.
  • Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e cozinhe até secar.
  • Desligue o fogo, junte as peras, as nozes e o queijo, misture e reserve.
  • Acomode o peru no centro da travessa e coloque ao redor o arroz com peras e nozes e sirva em seguida.

Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela