Ingredientes
- 1 peru limpo e temperado de +- 5kg
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 copos (americano) de água
- Manteiga a gosto
- 1 embalagem de papel alumínio
Recheio
- 3 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido
- ¹/² copo (americano) de cogumelos picado
- ¹/² copo (americano) de damascos picado
- ¹/² copo (americano) de nozes picadinhas
- ¹/² copo (americano) de castanha
- ¹/² copo (americano) de ameixas
- 150 g de catupiry ou requeijão
- 1 colher (chá) de alecrim
- 2 latas de creme de leite
Calda
- 1 copo (americano) de licor de laranja
- 2 copo (americano) de suco de laranja
- Caldo de peru já assado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peru.
- Como a maioria dos perus que se encontram no mercado já vem levemente temperados, caso goste de um tempero mais acentuado, retempere-o ao seu gosto e deixe-o dormir no tempero.
- No outro dia útilize-o normalmente.
Recheio
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio, até que se distribuam uniformemente.
- Recheie o peru delicadamente.
- Passe manteiga em volta dele, envolva-o papel alumínio com a parte brilhante para baixo.
- Leve ao forno preaquecido a 200Cº por volta de 1 hora.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e vá regando o peru com caldo de galinha de 20 em 20 minutos, até que peru doure, retire o caldo que ficou na travessa e reserve.
Calda de laranja
- Leve o caldo do peru a ferver com o licor de laranja e o suco de laranja.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Reserve.
- Sirva o peru regado com calda de laranja.
- Na calda para regar o peru, você pode substituir o licor de laranja por 4 colheres (sopa) de vodka, e o suco de laranja por 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos