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Receita de Peru natalino recheado com arroz


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Por Arroz Prato Fino

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1 peru limpo e temperado de +- 5kg
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 copos (americano) de água
  • Manteiga a gosto
  • 1 embalagem de papel alumínio

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido
  • ¹/² copo (americano) de cogumelos picado
  • ¹/² copo (americano) de damascos picado
  • ¹/² copo (americano) de nozes picadinhas
  • ¹/² copo (americano) de castanha
  • ¹/² copo (americano) de ameixas
  • 150 g de catupiry ou requeijão
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 2 latas de creme de leite

Calda

  • 1 copo (americano) de licor de laranja
  • 2 copo (americano) de suco de laranja
  • Caldo de peru já assado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o peru.
  • Como a maioria dos perus que se encontram no mercado já vem levemente temperados, caso goste de um tempero mais acentuado, retempere-o ao seu gosto e deixe-o dormir no tempero.
  • No outro dia útilize-o normalmente.

Recheio

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio, até que se distribuam uniformemente.
  • Recheie o peru delicadamente.
  • Passe manteiga em volta dele, envolva-o papel alumínio com a parte brilhante para baixo.
  • Leve ao forno preaquecido a 200Cº por volta de 1 hora.
  • Após esse tempo, retire o papel alumínio e vá regando o peru com caldo de galinha de 20 em 20 minutos, até que peru doure, retire o caldo que ficou na travessa e reserve.

Calda de laranja

  • Leve o caldo do peru a ferver com o licor de laranja e o suco de laranja.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Sirva o peru regado com calda de laranja.
  • Na calda para regar o peru, você pode substituir o licor de laranja por 4 colheres (sopa) de vodka, e o suco de laranja por 1 xícara (chá) de vinho branco seco.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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