Ingredientes
Peru
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1/2 peito de peru, sem pele e sem osso (1,2kg)
Molho
- 1 xícaras (chá) de amoras congeladas (220g)
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peru
- Em uma panela grande, ferva 2 litros de água em fogo alto.
- Em uma tigela, junte o sal, o orégano, o alho e a erva-doce.
- Tempere o peito de peru com essa mistura.
- Embrulhe-o várias vezes em papel-alumínio para vedar bem.
- Coloque na água e espere voltar a ferver.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora.
- Deixe esfriar.
- Desembrulhe o peito, corte em fatias finas e reserve.
Molho
- Em uma panela média, misture todos os ingredientes, reservando 1/4 xícara (chá) das amoras.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar um pouco.
- Junte as amoras reservadas e misture.
- Espalhe o molho sobre as fatias de peru e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções