Receita de Peito de peru com molho de amora

Ingredientes

Peru

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1/2 peito de peru, sem pele e sem osso (1,2kg)

Molho

  • 1 xícaras (chá) de amoras congeladas (220g)
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peru

  • Em uma panela grande, ferva 2 litros de água em fogo alto.
  • Em uma tigela, junte o sal, o orégano, o alho e a erva-doce.
  • Tempere o peito de peru com essa mistura.
  • Embrulhe-o várias vezes em papel-alumínio para vedar bem.
  • Coloque na água e espere voltar a ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora.
  • Deixe esfriar.
  • Desembrulhe o peito, corte em fatias finas e reserve.

Molho

  • Em uma panela média, misture todos os ingredientes, reservando 1/4 xícara (chá) das amoras.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar um pouco.
  • Junte as amoras reservadas e misture.
  • Espalhe o molho sobre as fatias de peru e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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