Receitas > Aves > Peru com castanha diferente

Receita de Peru com castanha diferente


Avaliação: / Peru com castanha diferente1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
  • 3 kg de peru
  • 300g de linguiça calabresa;
  • 300g de lombo de porco moído
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para regar a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco; (tempero)
  • 8 dentes de alho amassados (tempero)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (tempero)
  • 1 folha de louro (tempero)
  • Sal e pimenta (tempero) a gosto

Modo de preparo

  • Deixe de véspera o peru limpo nos ingredientes do tempero.
  • Ferva a linguiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta.
  • Misture com as mãos e recheie o peru.
  • Costure as extremidades para que o recheio não vaze.
  • Disponha sobre uma assadeira untada.
  • Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto.
  • Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira.
  • Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
  • Decore a gosto usando também as castanhas reservadas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso