Receita de Peru assado com castanha

Ingredientes

  • 500g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 kg de castanhas portuguesas
  • 1 peru de cerca de 6kg
  • 1 litro de vinho branco
  • 1 kg de batata aperitivo
  • 1 maço de salsão
  • 1 alho-poró
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o vinho branco, o salsão picado, o alho-poró em rodelas e sal a gosto.
  • Coloque o peru em uma assadeira e regue com este molho.
  • Deixe marinar por 1 dia.
  • Depois de marinado, retire o peru e leve ao forno preaquecido, deixando-o assar, coberto com papel-alumínio, a 180°C por cerca de 4 horas.
  • Retire o papel-alumínio, discoloque as batatas e as castanhas, ambas previamente cozidas (as castanhas, por 1 hora, e as batatas, por 20 minutos) e volte ao forno por mais 1 hora.
  • Sirva com as azeitonas por cima.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email