Ingredientes
- 500g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 kg de castanhas portuguesas
- 1 peru de cerca de 6kg
- 1 litro de vinho branco
- 1 kg de batata aperitivo
- 1 maço de salsão
- 1 alho-poró
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o vinho branco, o salsão picado, o alho-poró em rodelas e sal a gosto.
- Coloque o peru em uma assadeira e regue com este molho.
- Deixe marinar por 1 dia.
- Depois de marinado, retire o peru e leve ao forno preaquecido, deixando-o assar, coberto com papel-alumínio, a 180°C por cerca de 4 horas.
- Retire o papel-alumínio, discoloque as batatas e as castanhas, ambas previamente cozidas (as castanhas, por 1 hora, e as batatas, por 20 minutos) e volte ao forno por mais 1 hora.
- Sirva com as azeitonas por cima.