Ingredientes
- 1 peru grande temperado
- 2 copos de suco de laranja
- 1 pacote de creme de cebola
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de azeitonas
- 200g de bacon em cubinhos
- 200g de presunto em cubinhos
- 1 kg de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picadinha
- 3 ovos
- Miúdos do peru
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os miúdos em água e sal por 15 minutos aproximadamente.
- Pique bem e reserve.
- Doure o bacon na manteiga, junte a cebola, presunto, refogue por 5 minutos, adicione os ovos crus, frite e misture.
- Junte a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo.
- Acrescente os demais ingredientes.
- Recheie o peru.
- Tire o peru do freezer e da embalagem na véspera do dia em que ele será consumido.
- Na manhã seguinte, tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente até ficar totalmente descongelado.
- Enxugue o interior da ave e preencha com o recheio.
- Na hora de levar ao forno envolva-o com o suco de laranja misturado com o creme de cebola.
- Leve o peru ao forno em assadeira untada com óleo e cubra totalmente a assadeira com papel alumínio por aproximadamente 1 hora e meia.
- Tire o papel alumínio e deixe assar completamente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 horas