Ingredientes
- ½ xícara (chá) de melado de cana de açúcar
- ½ xícara (chá) de manjericão
- ½ xícara (chá) de alecrim
- 1 xícara (chá) de maionese
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 100g de alho amassados
- 1 peru de 5 ou 6kg
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 kg de batata doce cozida (pode ser substituido por mandioquinha)
- 2 gemas de ovos
- 3 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem o peru e reserve.
- No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita.
- Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas.
- Depois leve para assar em forno preaquecido a 180º graus, próximo a hora de servir, faça o purê.
Purê
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata, o leite as gema de ovos e mexa até criar consistência.
- Por último junte a salsinha.
- Sirva com o peru e arroz de passas.