Receita de Peru com farofa de castanhas e nozes

Ingredientes

  • 1 peru
  • 500 g de margarina
  • 3 cebolas raladas
  • 300 g de uva-passa sem caroço
  • 300 g de nozes picada
  • Sal
  • 2 pacotes de biscoito água e sal
  • 1 kg de castanha portuguesa cozida e picada

Modo de preparo

  • Prepare o peru ao seu gosto.

Farofa de castanhas e nozes

  • Doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas-passas.
    Deixe refogar em fogo brando.
  • Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.
  • A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.
  • Prove o sal, misture bem e tire do fogo.
  • Arrume o peru trinchado em uma travessa grande.
  • Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas.
  • Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

Rendimento: 20 porções

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