Receitas > Aves > Peru com farofa de castanhas e nozes

Receita de Peru com farofa de castanhas e nozes


Avaliação: / Peru com farofa de castanhas e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peru
  • 500 g de margarina
  • 3 cebolas raladas
  • 300 g de uva-passa sem caroço
  • 300 g de nozes picada
  • Sal
  • 2 pacotes de biscoito água e sal
  • 1 kg de castanha portuguesa cozida e picada

Modo de preparo

  • Prepare o peru ao seu gosto.

Farofa de castanhas e nozes

  • Doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas-passas.
    Deixe refogar em fogo brando.
  • Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.
  • A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.
  • Prove o sal, misture bem e tire do fogo.
  • Arrume o peru trinchado em uma travessa grande.
  • Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas.
  • Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso