Ingredientes
- 1 peru
- 500 g de margarina
- 3 cebolas raladas
- 300 g de uva-passa sem caroço
- 300 g de nozes picada
- Sal
- 2 pacotes de biscoito água e sal
- 1 kg de castanha portuguesa cozida e picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o peru ao seu gosto.
Farofa de castanhas e nozes
- Doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas-passas.
Deixe refogar em fogo brando. - Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.
- A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.
- Prove o sal, misture bem e tire do fogo.
- Arrume o peru trinchado em uma travessa grande.
- Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas.
- Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.
Rendimento: 20 porções