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Receita de Salame de natal com calda de frutas


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate picado (200g)
  • 1/2 xícara (chá) cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes e castanhas de cajú picadas
  • 170g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique grosseiramente os biscoitos e, em uma tigela, misture com a cereja, as nozes e castanhas.
  • Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e derreta no micro-ondas ou em banho-maria até dissolver por completo.
  • Adicione o sal, a essência, o leite condensado e misture.
  • Despeje sobre a mistura de biscoitos e misture até homogeneizar.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Coloque sobre um retângulo de filme plástico e enrole como rocambole, modelando com um salame.
  • Feche e aperte as bordas para modelar.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Retire o filme, regue com cobertura, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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