Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate picado (200g)
- 1/2 xícara (chá) cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes e castanhas de cajú picadas
- 170g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique grosseiramente os biscoitos e, em uma tigela, misture com a cereja, as nozes e castanhas.
- Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e derreta no micro-ondas ou em banho-maria até dissolver por completo.
- Adicione o sal, a essência, o leite condensado e misture.
- Despeje sobre a mistura de biscoitos e misture até homogeneizar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Coloque sobre um retângulo de filme plástico e enrole como rocambole, modelando com um salame.
- Feche e aperte as bordas para modelar.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Retire o filme, regue com cobertura, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)