Ingredientes
- 1 peru
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas raladas
- 750 ml de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina
Farofa
- 2 xícaras (chá) de margarina
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte em um refratário, o alho, a cebola, o vinho, o louro, a pimenta-do-reino e o sal e esfregue este tempero dentro e fora do peru.
- Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
- Para a farofa, coloque a margarina em uma panela e refogue o alho e a cebola.
- Junte a farinha de mandioca, as nozes, o damasco, o cheiro verde, o sal e misture bem até que obtenha uma farofa úmida.
- Recheie o peru com a farofa.
- Coloque em uma assadeira, passe a margarina em todo o peru e cubra com o papel alumínio.
- Leve para assar no forno médio 180ºC) preaquecido por cerca de 2 horas.
- Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.
- Regue de vez em quando com o molho que se formou na assadeira.