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Receita de Peru recheado com farofa de damasco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peru
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas raladas
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
Farofa
  • 2 xícaras (chá) de margarina
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Junte em um refratário, o alho, a cebola, o vinho, o louro, a pimenta-do-reino e o sal e esfregue este tempero dentro e fora do peru.
  • Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
  • Para a farofa, coloque a margarina em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a farinha de mandioca, as nozes, o damasco, o cheiro verde, o sal e misture bem até que obtenha uma farofa úmida.
  • Recheie o peru com a farofa.
  • Coloque em uma assadeira, passe a margarina em todo o peru e cubra com o papel alumínio.
  • Leve para assar no forno médio 180ºC) preaquecido por cerca de 2 horas.
  • Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.
  • Regue de vez em quando com o molho que se formou na assadeira.
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