Receitas > Aves > Peru recheado com farofa de damasco

Receita de Peru recheado com farofa de damasco


Avaliação: / Peru recheado com farofa de damasco4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peru
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas raladas
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
Farofa
  • 2 xícaras (chá) de margarina
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Junte em um refratário, o alho, a cebola, o vinho, o louro, a pimenta-do-reino e o sal e esfregue este tempero dentro e fora do peru.
  • Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
  • Para a farofa, coloque a margarina em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a farinha de mandioca, as nozes, o damasco, o cheiro verde, o sal e misture bem até que obtenha uma farofa úmida.
  • Recheie o peru com a farofa.
  • Coloque em uma assadeira, passe a margarina em todo o peru e cubra com o papel alumínio.
  • Leve para assar no forno médio 180ºC) preaquecido por cerca de 2 horas.
  • Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.
  • Regue de vez em quando com o molho que se formou na assadeira.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso