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Arroz crocante de natal


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 talos de alho-poró em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-biquinho para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o alho-poró, a uva-passa e as nozes.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Junte o arroz, o caldo esfarelado e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho, mexa e cozinhe por 2 minutos.
  • Regue com a água fervente, acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água.
  • Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, decore com pimenta-biquinho e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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