Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 talos de alho-poró em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- Pimenta-biquinho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o alho-poró, a uva-passa e as nozes.
- Refogue por 2 minutos.
- Junte o arroz, o caldo esfarelado e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o vinho, mexa e cozinhe por 2 minutos.
- Regue com a água fervente, acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água.
- Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, decore com pimenta-biquinho e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos