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Receita de Lombo com chutney de abacaxi


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lombo suíno (1,2kg)

Chutney

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o suco, a mostarda, o limão, o louro, o alho, sal e pimenta a gosto.
  • Despeje sobre o lombo e cubra.
  • Leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • retire a carne da marinada, reservando-a.
  • Em uma panela grande e grossa, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados.
  • Regue com uma parte da marinada e tampe.
  • Cozinhe por 1 hora tampado, em fogo baixo, regando com amarinada, quando necessário.
  • Se precisar, acrescente água quente e cozinhe até amaciar.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o abacaxi, o açúcar, o vinagre, as uvas passas, a pimenta e sal a gosto.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
  • Retire do fogo e misture e coentro.
  • Deixe o lombo descansar por 10 minutos e fatie.
  • Coloque em uma travessa, regue com o chutney e sirva decorado a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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