Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 lombo suíno (1,2kg)
Chutney
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o suco, a mostarda, o limão, o louro, o alho, sal e pimenta a gosto.
- Despeje sobre o lombo e cubra.
- Leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- retire a carne da marinada, reservando-a.
- Em uma panela grande e grossa, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados.
- Regue com uma parte da marinada e tampe.
- Cozinhe por 1 hora tampado, em fogo baixo, regando com amarinada, quando necessário.
- Se precisar, acrescente água quente e cozinhe até amaciar.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o abacaxi, o açúcar, o vinagre, as uvas passas, a pimenta e sal a gosto.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
- Retire do fogo e misture e coentro.
- Deixe o lombo descansar por 10 minutos e fatie.
- Coloque em uma travessa, regue com o chutney e sirva decorado a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos