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Receita de Rocambole de frango agridoce


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 frango inteiro desossado (1,6kg)

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a manteiga, o alho, a cúrcuma, sal e pimenta e tempere o frango.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cenoura por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o damasco, a uva passa, a farinha e misture.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o ovo e o cheiro verde.
  • Recheie o frango desossado com a farofa.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa, fatie e sirva, decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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