Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 frango inteiro desossado (1,6kg)
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a manteiga, o alho, a cúrcuma, sal e pimenta e tempere o frango.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cenoura por 2 minutos.
- Adicione o tomate, o damasco, a uva passa, a farinha e misture.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o ovo e o cheiro verde.
- Recheie o frango desossado com a farofa.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Coloque em uma fôrma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa, fatie e sirva, decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos