
Ingredientes
- 1 Peru Temperado Congelado Perdigão (aprox. 4,0kg)
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de gim
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de orégano
Farofa
- 450g de ricota
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de alho-porró cortado em rodelas
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque o Peru em uma assadeira, besunte-o com a margarina e regue-o com a mistura de suco de abacaxi, molho de soja, gim, manteiga e orégano.
- Cubra com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar
- Farofa
- Em uma panela, aqueça a margarina, acrescente a cebola e deixe dourar ligeiramente.
- Junte o alho-porró, o abacaxi e as uvas-passas.
- Desligue o fogo e misture delicadamente a ricota.
- Acrescente o queijo ralado, o manjericão, a farinha de rosca e a salsa picada.
- Decore com fatias de abacaxi e uvas-passas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos