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Receita de Peru com farofa de ricota


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Peru Temperado Congelado Perdigão (aprox. 4,0kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de gim
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Farofa

  • 450g de ricota
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de alho-porró cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque o Peru em uma assadeira, besunte-o com a margarina e regue-o com a mistura de suco de abacaxi, molho de soja, gim, manteiga e orégano.
  • Cubra com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar
  • Farofa
  • Em uma panela, aqueça a margarina, acrescente a cebola e deixe dourar ligeiramente.
  • Junte o alho-porró, o abacaxi e as uvas-passas.
  • Desligue o fogo e misture delicadamente a ricota.
  • Acrescente o queijo ralado, o manjericão, a farinha de rosca e a salsa picada.
  • Decore com fatias de abacaxi e uvas-passas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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