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Receita de Peru com ravioli ao molho cremoso


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
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Ingredientes

  • 1 Peru Perdigão (3,5kg aprox.)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Ravióli

  • 350g de ravióli fresco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 lata de polpa ou molho de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (café) de vinho rose
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

  • Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina.
  • Regue o peru com a mistura de vinho, água, gengibre, molho inglês e louro.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Ravióli

  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte o tomate e refogue.
  • Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, o açúcar, o molho inglês, o caldo de carne e o vinho.
  • Deixe ferver.
  • Junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Distribua este molho sobre o ravióli já cozido em água e sal.
  • Salpique as nozes e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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