Receitas > Aves > Peru com frutas e purê de batata doce

Receita de Peru com frutas e purê de batata doce


Avaliação: / Peru com frutas e purê de batata doce1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 10 tomates médios maduros e picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
  • 1 peru de 4,5 kg cortado em pedaços
  • Folhas de louro para decorar

Frutas

  • 8 maçãs pequenas com casca, sem o miolo e cortadas em quatro
  • 6 peras pequenas com casca, sem o miolo e cortadas em quatro
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 pedaço de canela em pau

Purê de batata doce

  • 1 kg de batata-doce
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal à gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare o peru no liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite, o tomate, o sal, a pimenta e a água até obter uma mistura homogênea.
    Junte a erva-doce e misture.
  • Em uma assadeira, regue os pedaços de peru com esse tempero.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por três horas.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais uma hora ou até que a carne fique bem macia e o molho ligeiramente reduzido.

Frutas

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até que as frutas fiquem macias, porém firmes.
  • Retire as frutas e volte a calda ao fogo por mais seis minutos ou até que engrosse ligeiramente.
    Junte as frutas à calda, retire do fogo e reserve.

Purê de batata doce

  • Em uma panela, cozinhe a batata-doce na água por 45 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra, descasque, passe pelo espremedor e tempere com sal.
  • Transfira para a batedeira, junte o creme de leite e a baunilha e bata bem.
  • Em uma travessa, arrume os pedaços de peru, o purê de batata-doce e as frutas.
  • Decore com folhas de louro e sirva.

Rendimento: 8 porções




Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso