Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas médias picadas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 10 tomates médios maduros e picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
- 1 peru de 4,5 kg cortado em pedaços
- Folhas de louro para decorar
Frutas
- 8 maçãs pequenas com casca, sem o miolo e cortadas em quatro
- 6 peras pequenas com casca, sem o miolo e cortadas em quatro
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 pedaço de canela em pau
Purê de batata doce
- 1 kg de batata-doce
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o peru no liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite, o tomate, o sal, a pimenta e a água até obter uma mistura homogênea.
Junte a erva-doce e misture. - Em uma assadeira, regue os pedaços de peru com esse tempero.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por três horas.
- Retire o papel alumínio e asse por mais uma hora ou até que a carne fique bem macia e o molho ligeiramente reduzido.
Frutas
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até que as frutas fiquem macias, porém firmes.
- Retire as frutas e volte a calda ao fogo por mais seis minutos ou até que engrosse ligeiramente.
Junte as frutas à calda, retire do fogo e reserve.
Purê de batata doce
- Em uma panela, cozinhe a batata-doce na água por 45 minutos ou até ficar macia.
- Escorra, descasque, passe pelo espremedor e tempere com sal.
- Transfira para a batedeira, junte o creme de leite e a baunilha e bata bem.
- Em uma travessa, arrume os pedaços de peru, o purê de batata-doce e as frutas.
- Decore com folhas de louro e sirva.
Rendimento: 8 porções