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Rabanada de natal


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Por Adriana

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco (1 garrafa)
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 10 fatias de pão amanhecido
  • 5 bolas de sorvete de creme
  • 3 ovos bem batidos com canela em pó a gosto

Tempurá de guaraná

  • 1 lata de guaraná gelado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture leite de coco, leite condensado e leite.
  • Nesta mistura, umedeça 10 fatias de pão amanhecido (coloque de 2 em 2 fatias por vez).
  • Coloque uma bola de sorvete de creme entre duas fatias de pão umedecido fazendo um "sanduíche".
  • Aperte bem, fechando as laterais e passe o "sanduíche" em 3 ovos bem batidos com canela em pó à gosto.
  • Embrulhe em papel filme. Repita este processo com as outras fatias de pão e o sorvete, formando mais 4 "sanduíches" e embrulhando-os.
  • Leve-os para o freezer por 24 horas.
  • Retire os "sanduíches" do freezer e passe no tempurá de guaraná.
  • Frite em óleo quente até dourar.
    Neste processo, o recheio permanece gelado e a crosta fica crocante por fora.

Tempurá de guaraná

  • Numa tigela, misture guaraná gelado e farinha de trigo.
    Depois, adicione fermento em pó até obter uma mistura cremosa.

Rendimento: 5 porções

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