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Receita de Peru com frutas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1 cebola grande bem picada
  • Sal e pimenta do reno a gosto
  • 1 peru de 5 a 6kg

Acompanhamento

  • 6 damascos secos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 4 ameixas sem caroço
  • 8 fatias de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 250g de carne de linguiça fresca ou calabresa (sem a pele) moída
  • 5 xícaras (chá) de cubinhos de pão amanhecido ou de fôrma
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 kg de batata doce cozida descascada e picada
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 ovo
  • Manteiga ou margarina para untar

Para decorar

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 200g de batata doce cozida cortada em rodelas
  • 200g de ameixas pretas sem caroço
  • 200g de damascos

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a manteiga, a salsinha e a cebola, o sal e a pimenta do reino.
  • Levante a pele do peito do peru e perfure a carne com um garfo.
  • Cubra o peito debaixo da pele com a pasta da manteiga, reservando um pouco.
  • Passe o restante por todo o peru.
  • Asse em forno preaquecido e quente (200c) por 2 horas ou até a carne ficar macia.

Acompanhamento

  • Coloque os damascos, as passas e as ameixas em água fervente e ferva por 5 minutos.
  • Escorra e pique os damascos e as ameixas.
  • Frite o bacon numa frigideira até ficar crocante.
  • Escorra sobre o papel absorvente e esmigalhe.
  • Na gordura do bacon, frite a cebola rapidamente.
  • Retire com uma escumadeira e frite a linguiça até dourar ligeiramente.
  • Escorra sobre um papel absorvente.
  • Reserve tudo.
  • Tempere o pão com sal e pimenta do reino.
  • Junte a batata doce, a casca de limão, o bacon, a linguiça, a cebola e as frutas.
  • Mexa bem e umedeça com o caldo de galinha.
  • Junte o ovo e misture até ligar.
  • Espalhe numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido moderado (180c) por uns 30 minutos ou até que, enfiando o palito, este saia limpo.
  • Corte em quadrados e sirva com o peru.
Para decorar
  • Unte uma superfície de trabalho com manteiga ou margarina.
  • Numa panela, misture o açúcar, a água e o vinagre.
  • Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
  • Cozinhe sem mexer até obter uma calda em ponto de bala dura.
  • Retire a panela do fogo e mergulhe rapidamente um a um os ingredientes restantes.
  • Retire com um garfo e cloque na superfície untada.
  • Deixe esfriar e solte com a ajuda de uma faca.
  • Corte os excessos do caramelo com uma tesoura e decore o peru.
Rendimento: 10 a 12 porções Logo
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