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Receita de Lombo de porco delicioso


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • Sal
  • 6 a 8 grãos de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Esfregue o lombo com o sal, a pimenta e o cominho.
  • Para o tempero, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar lentamente, por 15 minutos, em panela tampada.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje sobre o lombo e deixe descansar por 1 a 2 horas.
  • Retire o lombo do tempero.
  • Leve ao forno e deixe assar por 25 minutos, virando uma vez.
  • Retire o lombo do forno e coloque numa panela.
  • Despeje o tempero por cima.
  • Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mais ou menos, ou até que a carne esteja macia.
  • Caso secar, junte um pouco de caldo de carne.
  • Na hora de servir o lombo, desengordure o molho, passe por liquidificador e coloque numa panela pequena.
  • Junte o creme de leite e mexa bem.
  • Se estiver muito ralo, engrosse com 1 colher (chá) de maisena diluída em 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e mexa até que o molho engrosse.
  • Verifique o tempero.
  • Numa travessa, sirva o lombo cortado em fatias e despeje o molho por cima.
  • Enfeite com folhas de agrião.
Rendimento: 6 porções

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