Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de lombo de porco
- Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- Sal
- 6 a 8 grãos de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o lombo com o sal, a pimenta e o cominho.
- Para o tempero, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar lentamente, por 15 minutos, em panela tampada.
- Deixe esfriar.
- Despeje sobre o lombo e deixe descansar por 1 a 2 horas.
- Retire o lombo do tempero.
- Leve ao forno e deixe assar por 25 minutos, virando uma vez.
- Retire o lombo do forno e coloque numa panela.
- Despeje o tempero por cima.
- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mais ou menos, ou até que a carne esteja macia.
- Caso secar, junte um pouco de caldo de carne.
- Na hora de servir o lombo, desengordure o molho, passe por liquidificador e coloque numa panela pequena.
- Junte o creme de leite e mexa bem.
- Se estiver muito ralo, engrosse com 1 colher (chá) de maisena diluída em 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo e mexa até que o molho engrosse.
- Verifique o tempero.
- Numa travessa, sirva o lombo cortado em fatias e despeje o molho por cima.
- Enfeite com folhas de agrião.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos