Ingredientes
- 1 peru de 5 a 6 kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 limões
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro picadas
- 1 colheres (chá) de manjerona
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 garrafa de champanhe ou vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
- 200g de manteiga
- 1 cebola
- 6 colheres (sopa) de salsão picado
- 200g de damasco
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de uva passa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o peru com suco de limão.
- Soque o alho com sal, misture a pimenta e passe na ave.
- Coloque as ervas (louro, alecrim, manjerona e salsinha) e regue com o champanhe ou vinho.
- Deixe marinar durante a noite.
- No dia seguinte, retire o peru da marinada e coe o líquido.
- Colouqe em assadeira forrada com papel alumínio.
- Corte as amêndoas em lâminas e doure em 3 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte a cebola picada e o salsão.
- Ferver o damasco com água até ficar macio.
- Escorra e misture às amêndoas, juntamente com as passas.
- Recheie o peru e costure para o recheio não sair.
- Besunte o peru com o restante da manteiga e regue com um pouco do líquido da marinada.
- Feche o papel alumínio e leve ao forno quente durante 1 hora.
- Abra o papel alumínio para deixar dourar o peru e assar por mais de uma hora em fogo baixo, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
- Sirva rodeado de frutas em compota: pêssegos, cerejas, ameixas-pretas e acompanhado de milho verde cozido e as batatas doces cozidas e descascadas.
Rendimento: 8 a 10 porções