Receita de Peru com fubá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá bem fino
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
  • 1 lata (350g) de purê de tomate
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada de peru, passadas na máquina de moer carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela em banho maria, cozinhe o fubá com a água e o sal durante 45 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o óleo numa panela e frite aí a cebola e o pimentão picados.
  • Junte o purê de tomate, a carne de peru, sal e pimenta.
  • Cozinhe até o molho engrossar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa forma refratária, coloque camadas alternadas de fubá cozido e de mistura de peru, terminando com o fubá.
  • Leve ao forno para assar durante 30 minutos ou até que a camada de cima fique ligeiramente dourada.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela