Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá bem fino
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, picada
- 1 pimentão verde, sem sementes e picado
- 1 lata (350g) de purê de tomate
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada de peru, passadas na máquina de moer carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em banho maria, cozinhe o fubá com a água e o sal durante 45 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o óleo numa panela e frite aí a cebola e o pimentão picados.
- Junte o purê de tomate, a carne de peru, sal e pimenta.
- Cozinhe até o molho engrossar.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa forma refratária, coloque camadas alternadas de fubá cozido e de mistura de peru, terminando com o fubá.
- Leve ao forno para assar durante 30 minutos ou até que a camada de cima fique ligeiramente dourada.
Rendimento:6 porções.