Ingredientes
- 2 peitos de frango desossados, cortados ao meio e sem a pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão tostadas
- 2 colheres (sopa) de picles picados
- Algumas gotas de molho de pimenta
- Manteiga ou margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- Gomos ou fatias finas de limão para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Coloque os peitos de frango entre duas folhas de papel manteiga e bata até ficarem com uma espessura de cerca de 1cm.
- Tempere um dos lados dos peitos de frango com sal e pimenta.
- Espalhe a metade da maionese e polvilhe com a metade das migalhas de pão tostadas, os picles e o molho de pimenta.
- Aperte um pouco com os dedos para firmar as migalhas na superfície dos peitos de frango.
- Coloque-os numa assadeira bem untada com o lado das migalhas para baixo.
- Tempere o outro lado dos peitosde frango, espalhe o restante da maionese e polvilhe com as migalhas de pão restantes.
- Respingue com a manteiga ou margarina.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 12 minutos.
- Coloque numa travessa.
- Regue com o líquido que se formou na assadeira e enfeite com os gomos de limão.
Rendimento: 4 porções