Ingredientes
Geléia
- ¼ colher (chá) de canela, noz-moscada, pimenta-do-reino e pimenta malagueta a gosto
- 8 colheres (sopa) de passas brancas
- Adoçante equivalente a 24 colheres (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- Descascar e pique: 2 mangas e 2 maçãs verdes pequenas
- ½ limão em fatias fininhas
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande picada
Peru
- 1,2kg de peito de peru sem osso
- 1 dente de alho socado
- 240 ml de vinho branco
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Geléia
- Numa panela grande, cozinhe todos os ingredientes menos o adoçante e as frutas por 10 minutos.
- Junte as frutas e cozinhe por mais 15 minutos mexendo até amaciar e a geléia engrossar.
- Adoce e leve à geladeira até a hora de servir.
Peru
- Numa vasilha, coloque o peru junto com o alho, o vinho branco, a pimenta, o alecrim e tampe.
- Deixe na geladeira de um dia para outro, virando algumas vezes.
- Coloque numa assadeira e espalhe a margarina por cima.
- Preaqueça o forno em moderado e asse o peru por mais ou menos 45 minutos ou até dourar, regando com o molho de vinho.
- Sirva com a geléia inglesa.