Receita de Peru com geléia

Ingredientes

Geléia

  • ¼ colher (chá) de canela, noz-moscada, pimenta-do-reino e pimenta malagueta a gosto
  • 8 colheres (sopa) de passas brancas
  • Adoçante equivalente a 24 colheres (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • Descascar e pique: 2 mangas e 2 maçãs verdes pequenas
  • ½ limão em fatias fininhas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande picada

Peru

  • 1,2kg de peito de peru sem osso
  • 1 dente de alho socado
  • 240 ml de vinho branco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de alecrim seco
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Geléia

  • Numa panela grande, cozinhe todos os ingredientes menos o adoçante e as frutas por 10 minutos.
  • Junte as frutas e cozinhe por mais 15 minutos mexendo até amaciar e a geléia engrossar.
  • Adoce e leve à geladeira até a hora de servir.

Peru

  • Numa vasilha, coloque o peru junto com o alho, o vinho branco, a pimenta, o alecrim e tampe.
  • Deixe na geladeira de um dia para outro, virando algumas vezes.
  • Coloque numa assadeira e espalhe a margarina por cima.
  • Preaqueça o forno em moderado e asse o peru por mais ou menos 45 minutos ou até dourar, regando com o molho de vinho.
  • Sirva com a geléia inglesa.
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