Receita de Torta de escarola com anchova e tomate

Ingredientes

  • 2 maços de escarola
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de pó para creme de tomate e pimentão (86g)
  • 1 xícara (chá) de água com gás
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 30g de filé de anchova (aliche)
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Rasgue a escarola com as mãos e refogue, em uma panela, em fogo médio com uma colher de sopa do azeite e o alho.
  • No liquidificador, bata o pó para creme de tomate e pimentão, a água com gás, os ovos, o azeite restante, o fubá e o fermento.
  • Despeje a massa em uma forma com 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe a escarola, a anchova picada e o tomate temperado com sal.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Rendimento:10 porções

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