Ingredientes
- 2 maços de escarola
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de pó para creme de tomate e pimentão (86g)
- 1 xícara (chá) de água com gás
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 30g de filé de anchova (aliche)
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rasgue a escarola com as mãos e refogue, em uma panela, em fogo médio com uma colher de sopa do azeite e o alho.
- No liquidificador, bata o pó para creme de tomate e pimentão, a água com gás, os ovos, o azeite restante, o fubá e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma com 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe a escarola, a anchova picada e o tomate temperado com sal.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Rendimento:10 porções