
Ingredientes
- 1 embalagem de peru temperado (4kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Salada
- 2 xícaras (chá) de quinua em grãos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 8 nozes
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja (300g)
- 150g de queijo feta em cubos
- 20 azeitonas pretas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
- Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
- Pincele com a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, despeje o vinho branco e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular.
- Neste período, regue algumas vezes com o caldo que se formou na assadeira.
- Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Salada
- Coloque 4 xícaras (chá) de água em uma panela média, e quando começar a ferver, junte a quinua com o caldo e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até que os grãos estejam macios e que todo o líquido tenha secado.
- Reserve.
- Em um pilão, soque o manjericão e, aos poucos, junte o azeite, o alho e as nozes.
- Continue socando até que tudo esteja misturado e com consistência pastosa.
- Transfira a quinua para uma travessa e junte o tomate, o queijo, as azeitonas e o pesto.
- Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo pesto.
- Sirva acompanhando o peru fatiado.
Dica: Para evitar que durante o cozimento as extremidades do peru (pontas as asas, coxas) fiquem muito escuras, proteja-as com papel-alumínio antes de levar ao forno.
Rendimento: 16 porções