Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 150g de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 ovo
Coberura e decoração
- Pasta americana
- Pó para preparo de glacê real
- Confeito confete
- Mini pastilhas confeitadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture o açúcar e a manteiga até formar um creme.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o aroma de baunilha.
- Por último, acrescente o ovo.
- Mexa suavemente até incorporar todos os ingredientes, não pode sovar.
- Quando a massa ficar lisa, coloque dentro de um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire da geladeira, abra a massa e corte em formato de boneco de neve, utilizando um cortador.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 15 minutos ou até que fique levemente dourado nas laterais.
- Espere esfriar.
Decoração
- Tinja 50g de pasta americana na cor preta, reserve.
- Abra a pasta americana e corte no formato do boneco de neve.
- Cole sobre os biscoitos.
- Com a pasta americana preta, faça o gorro do boneco de neve.
- Finalize com o glacê batido conforme as instruções da embalagem, colando o chocogiros e o confeito de confete.
- Faça o cachecol com um pouco de pasta americana tingida de vermelho.
- Para fazer a boca, utilize um pincel fino com corante alimentício em gel na cor preta.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos