Receita de Biscoito boneco de neve

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 ovo

Coberura e decoração

  • Pasta americana
  • Pó para preparo de glacê real
  • Confeito confete
  • Mini pastilhas confeitadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o aroma de baunilha.
  • Por último, acrescente o ovo.
  • Mexa suavemente até incorporar todos os ingredientes, não pode sovar.
  • Quando a massa ficar lisa, coloque dentro de um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • Retire da geladeira, abra a massa e corte em formato de boneco de neve, utilizando um cortador.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 15 minutos ou até que fique levemente dourado nas laterais.
  • Espere esfriar.

Decoração

  • Tinja 50g de pasta americana na cor preta, reserve.
  • Abra a pasta americana e corte no formato do boneco de neve.
  • Cole sobre os biscoitos.
  • Com a pasta americana preta, faça o gorro do boneco de neve.
  • Finalize com o glacê batido conforme as instruções da embalagem, colando o chocogiros e o confeito de confete.
  • Faça o cachecol com um pouco de pasta americana tingida de vermelho.
  • Para fazer a boca, utilize um pincel fino com corante alimentício em gel na cor preta.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos