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Receita de Peru recheado de natal


Avaliação: / Peru recheado de natal60 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru pequeno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 1 copo de vinho branco
  • 50 g de toucinho
  • 50 g de chouriço de carne
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio de batatas

  • 750 g de batatas
  • 1 cebola
  • Miúdos do peru
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Recheio de carne

  • 500 g de carne de porco
  • 500 g de vitela ou de vaca
  • 1 cebola média
  • 50 g de chouriço
  • 50 g de toucinho entremeado
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 50 g de miolo de pão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspa da casca de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque o peru de molho em água fria com sal, a laranja e os limões com a casca, cortados às rodelas.
  • No dia seguinte, cozinhe as batatas com a pele, descasque e passe pelo expremedor de batatas.
  • Junte 1 colher de manteiga e as gemas e conserva-se perto do calor.
  • Pique a cebola e aloura-se na restante manteiga.
  • Junte os miúdos do peru picados grosseiramente e deixe guisar, acrescentando água fria, gota a gota.
  • Quando os miúdos estiverem macios, junte ao purê de batata, assim como a salsa, as azeitonas cortadas aos pedacinhos e sem caroços e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Passe pela máquina as carnes de vaca, de porco, o chouriço e o toucinho.
  • Junte o miolo de pão amolecido num pouco de água quente, as azeitonas aos pedacinhos, a salsa picada e a cebola também picada e previamente cozida em uma colher de sopa de manteiga.
  • Junte a restante manteiga e tempera-se com sal, pimenta e a raspa da casca do limão.
  • Enche-se o papo do peru com o recheio de carne e a barriga com o recheio de batata.
  • Cozinhe as duas aberturas com agulha e linha e coloque o peru em um tabuleiro.
  • Faça uma papa com a manteiga e o toucinho e o chouriço passados pela máquina.
  • Tempere com o colorau, sal e pimenta.
  • Besunte o peru com esta papa e leve a assar em forno médio.
  • Quando o peru começar a alourar, rega-se com o vinho branco e leve novamente ao forno.
  • Logo que o peru esteja bem louro, retire do forno, coloque em uma corrente de ar e leve novamente no forno, mas desta vez muito bem quente.
  • Esta operação tem a finalidade de tornar a pele do peru estaladiça.
  • Acompanha com uma boa salada de agriões e rabanetes.
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