Ingredientes
Peru
- 1 peru de 3,5 kg a 4kg
- 400 ml de suco de laranja natural
- 2 colheres (sopa) de molho de soja light
- 9 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 500 gramas de mini cebolinha
- 500 gramas de cogumelo paris fresco
- Tomilho, pimenta do reino em grãos a gosto
Molho
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peru
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, tomilho, a pimenta do reino moída na hora e reserve.
- Coloque 2 cebolas e 1 dente de alho dentro do peru e amarre os ossos das coxas com um barbante.
- Tempere o peru com o molho reservado, acrescente s cebolas e os cogumelos paris e cubra com papel laminado.
- Leve a geladeira e deixe marinar por 8 horas ou mais para a ave aderir o gosto dos temperos.
- Lembre de virar o peru de lado, para que todos os lados fiquem bem temperados.
- Transfira o peru para uma assadeira junto ao tempero e proteja as pontas das assas e coxas com papel laminado.
- Leve ao forno baixo (160º graus) e deixe assar por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o tempero da assadeira.
- Retire o papel laminado e aumente a temperatura no forno para dourar.
Molho
- Reserve o peru, as cebolinhas e os cogumelos.
- Coe o molho que ficou na assadeira e leve ao fogo baixo para reduzir.
- Prove o sal e acrescente o amido de milho dissolvido com um pouco de água para engrossar.
- Sirva o molho a parte.