Receita de Peru especial com calda de laranja

Peru especial com calda de laranja
Foto: Nutricionista Andreia Soares

Ingredientes

Peru

  • 1 peru de 3,5 kg a 4kg
  • 400 ml de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja light
  • 9 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 500 gramas de mini cebolinha
  • 500 gramas de cogumelo paris fresco
  • Tomilho, pimenta do reino em grãos a gosto

Molho

  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Peru

  • Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, tomilho, a pimenta do reino moída na hora e reserve.
  • Coloque 2 cebolas e 1 dente de alho dentro do peru e amarre os ossos das coxas com um barbante.
  • Tempere o peru com o molho reservado, acrescente s cebolas e os cogumelos paris e cubra com papel laminado.
  • Leve a geladeira e deixe marinar por 8 horas ou mais para a ave aderir o gosto dos temperos.
  • Lembre de virar o peru de lado, para que todos os lados fiquem bem temperados.
  • Transfira o peru para uma assadeira junto ao tempero e proteja as pontas das assas e coxas com papel laminado.
  • Leve ao forno baixo (160º graus) e deixe assar por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o tempero da assadeira.
  • Retire o papel laminado e aumente a temperatura no forno para dourar.

Molho

  • Reserve o peru, as cebolinhas e os cogumelos.
  • Coe o molho que ficou na assadeira e leve ao fogo baixo para reduzir.
  • Prove o sal e acrescente o amido de milho dissolvido com um pouco de água para engrossar.
  • Sirva o molho a parte.
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