Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e ½ xícara (chá) de Snack de castanha de caju assadas
- ½ xícara (chá) de óleo de coco amolecido
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de purê de inhame
- 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o purê de inhame: Cozinhe 1 inhame médio inteiro e com casca em uma panela cobrindo-os com água até que fiquem macios.
- Escorra e deixe esfriar.
- Com as mãos descasque-o e amasse-o com um garfo até ficar com consistência de purê.
- Em um processador triture 1 xícara (chá) das castanhas de caju até virar uma farofinha.
- A outra ½ xícara (chá) pique em pedaços que fiquem aparentes nos cookies.
- Em uma vasilha, coloque o óleo de coco e os açúcares e misture até virar uma pasta, adicione a baunilha e o purê de inhame e misture bem, acrescente a farofa de castanhas de caju, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal e mexa novamente.
- Adicione as castanhas picadas, misture para envolvê-las com a massa e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em seguida, forre uma forma com papel manteiga e molde os cookies com as mãos no formato que gostar.
- Deixe uma distância de 2 dedos entre eles para não correr o risco de grudarem uns nos outros.
- Asse por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas fiquem douradinhas.
- Sirva em seguida.