Receita de Cookie natalino de castanha de caju

Cookie natalino de castanha de caju
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e ½  xícara (chá) de Snack de castanha de caju assadas
  • ½  xícara (chá) de óleo de coco amolecido
  • ⅔  de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½  xícara (chá) de purê de inhame
  • 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o purê de inhame: Cozinhe 1 inhame médio inteiro e com casca em uma panela cobrindo-os com água até que fiquem macios.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Com as mãos descasque-o e amasse-o com um garfo até ficar com consistência de purê. 
  • Em um processador triture 1 xícara (chá) das castanhas de caju até virar uma farofinha.
  • A outra ½  xícara (chá) pique em pedaços que fiquem aparentes nos cookies. 
  • Em uma vasilha, coloque o óleo de coco e os açúcares e misture até virar uma pasta, adicione a baunilha e o purê de inhame e misture bem, acrescente a farofa de castanhas de caju, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal e mexa novamente.
  • Adicione as castanhas picadas, misture para envolvê-las com a massa e leve para a geladeira por 30 minutos. 
  • Preaqueça o forno a 180°C. 
  • Em seguida, forre uma forma com papel manteiga e molde os cookies com as mãos no formato que gostar.
  • Deixe uma distância de 2 dedos entre eles para não correr o risco de grudarem uns nos outros. 
  • Asse por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas fiquem douradinhas.
  • Sirva em seguida.
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