Receita de Maçã assada especial

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 1 cálice de vinho do Porto tinto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, seque e retire o centro da maçã.
  • Coloque as uvas passas no centro.
  • Use a manteiga em temperatura ambiente para espalhar sobre a maçã.
  • Arrume a maçã num tabuleiro untado com manteiga.
  • Polvilhe com uma mistura feita com o açúcar, a canela e o cravo em pó.
  • Regue com o vinho do Porto.
  • Leve ao forno médio até que a pele da maça fique rugosa (aproximadamente 30 minutos).
Avalie

Compartilhe: