Para te inspirar na criação do cardápio, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes, e sugere um peru especial. A sugestão de prato principal é o clássico Peru de Natal, recheado com farofa de cracker e damascos. A receita pode ser acompanhada por arroz.
Como fazer peru de Natal com cream cracker
Asse o peru conforme a embalagem do fornecedor. Farofa: aqueça uma panela e coloque a cebola e a manteiga para dourar. Em seguida junte os damascos, as uvas passas, as frutas cristalizadas, a cracker triturada e o sal. Recheie o peru com a farofa e feche com palitos. Asse até ficar bem dourado.
Ingredientes
- 1 peru temperado
- 1 pacote de cream cracker tradicional Adria triturada
- 50 g alcaparras
- 50 g de damascos picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse o peru conforme a embalagem do fornecedor.
- Farofa: aqueça uma panela e coloque a cebola e a manteiga para dourar.
- Em seguida junte os damascos, as uvas passas, as frutas cristalizadas, a cracker triturada e o sal.
- Recheie o peru com a farofa e feche com palitos.
- Asse até ficar bem dourado.
Rendimento: 12 porções
Modo de preparo: 240 minutos