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Receita de Peru natalino com farofa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peru inteiro (4,2kg)
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • Manteiga para untar
  • Frutas em calda para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o peru inteiro sem os miúdos dentro de um saco plástico grande e grosso.
  • Bata no liquidificador o vinho, a água, a cebola, o alho, o alecrim, sal, pimenta e o louro.
  • Despeje dentro do saco com o peru, amarre e leve à geladeira em uma travessa por 12 horas.
  • Retire o peru do saco plástico, retire todo o tempero, enxugue com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada.
  • Espalhe toda a manteiga pelo peru, dentro e fora, amarre as pernas com um barbante ou fio dental, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora.
  • Reserve o tempero.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a manteiga e a cebola e refogue até amaciar.
  • Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Junte a farinha e mexa até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Retire o papel alumínio do peru, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Coe o tempero reservado, transfira para uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até reduzir pela metade.
  • Em uma travessa de servir, coloque o peru no centro e decore com a farofa e frutas em calda.
  • Regue com o molho e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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