Receitas > Aves > Peru natalino do Edu Guedes

Receita de Peru natalino do Edu Guedes


Avaliação: / Peru natalino do Edu Guedes2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peru
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 maçã
  • 1 limão siciliano
  • 6 damascos frescos
  • 2 carambolas
  • 1 cacho de uva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Fatias de bacon
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Farofa de provolone e pistache

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de provolone
  • ½ xícara (chá) de damasco
  • ½ xícara (chá) de pistache
  • 1 cebola roxa

Modo de preparo

  • Corte a maçã e o limão e ervas e coloque dentro do peru
  • Numa assadeira, coloque o peru, por em cima a manteiga e o vinho
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e manteiga e doure a carambola e os damascos.

Farofa

  • Numa panela, refogue a cebola com a manteiga
  • Adicione a farinha o pistache, o damasco e o provolone.
  • Sirva o peru com a farofa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso