Receita de Peru natalino do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 peru
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 maçã
  • 1 limão siciliano
  • 6 damascos frescos
  • 2 carambolas
  • 1 cacho de uva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Fatias de bacon
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Farofa de provolone e pistache

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de provolone
  • ½ xícara (chá) de damasco
  • ½ xícara (chá) de pistache
  • 1 cebola roxa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a maçã e o limão e ervas e coloque dentro do peru
  • Numa assadeira, coloque o peru, por em cima a manteiga e o vinho
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e manteiga e doure a carambola e os damascos.

Farofa

  • Numa panela, refogue a cebola com a manteiga
  • Adicione a farinha o pistache, o damasco e o provolone.
  • Sirva o peru com a farofa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela