Ingredientes
- 1 peru
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 maçã
- 1 limão siciliano
- 6 damascos frescos
- 2 carambolas
- 1 cacho de uva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Fatias de bacon
- Tomilho a gosto
- Louro a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Farofa de provolone e pistache
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de provolone
- ½ xícara (chá) de damasco
- ½ xícara (chá) de pistache
- 1 cebola roxa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a maçã e o limão e ervas e coloque dentro do peru
- Numa assadeira, coloque o peru, por em cima a manteiga e o vinho
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
- Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e manteiga e doure a carambola e os damascos.
Farofa
- Numa panela, refogue a cebola com a manteiga
- Adicione a farinha o pistache, o damasco e o provolone.
- Sirva o peru com a farofa.