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Receita de Peru recheado à espanhola


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peru de 2 kg
  • 200 g de salsicha
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 300 g de cogumelos
  • 100 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 filés de enchova
  • 1 pouco de tomilho e de salsinha
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Suco de 1/2 limão
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue numa panela, com a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite, os filés de enchova bem desmanchados e o fígado do peru cortado em pedaços.
  • Junte a salsicha cortada em pedacinhos, as azeitonas verdes descaroçadas e picadas e os cogumelos cortados em fatias finas.
  • Depois de alguns minutos, acrescente o sal, a pimenta, 1/2 copo de vinho branco e deixe refogar.
  • Recheie o peru com este refogado, costure a abertura, coloque-o numa grande terrina de barro com o azeite restante.
  • Salgue e apimente, regue com o lima o, distribua por cima as azeitonas pretas, descaroçadas e picadas, e salpique com as ervas picadas bem fininho.
  • Cubra o peito com fatias finas de bacon e cozinhe em forno brando, regando, de vez em quando, com o restante do vinho.
  • Retire as fatias de bacon 10 minutos antes de tirar o peru do forno.
  • Sirva com batatas cozidas.
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