Receita de Peru recheado com abóbora

Ingredientes

  • 1 peru congelado com cerca de 4kg
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de abóbora-cabochá em cubos médios
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o peru em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Em uma tigela pequena misture o alho, a páprica e o vinho.
  • Despeje de maneira uniforme sobre o peru, cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Ligue o forno à temperatura média e prepare o recheio.

Recheio

  • Coloque os cubos de abóbora em uma tigela e tempere com as ervas e o sal.
  • Coloque dentro do peru e feche a abertura, amarrando as coxas com um barbante.
  • Disponhao peru em uma assadeira de 33×23 cm, untada com azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 2 horas e 30 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire e transfira o peru para uma travessa.
  • Sirva em seguida.
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