Receita de Salada de lentilha com pera

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola
  • 4 cravos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 peras
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.
  • Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme.
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos, durante o cozimento.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino e escorra.
  • Reserve.
  • Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, coloque as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.
  • Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email