Receitas > Aves > Peru recheado com batata doce

Receita de Peru recheado com batata doce


Avaliação: / Peru recheado com batata doce2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de vinho vinho do porto ou madeira
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 600g de batata-doce com casca
  • 400g de lombo de porco moído
  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • 100g de toucinho magro
  • 200g de pão amanhecido
  • 200g de manteiga amolecida
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 cebola picada

Marinada

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • ¼ xícara (chá) de vinagre
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a vontade
  • 1 cebola graúda fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura picada
  • 1 alho-poró picado

Modo de preparo

  • Retire os miúdos do peru, lave bem e seque levemente com papel absorvente.
  • Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino, coloque em um saco plástico grosso e despeje no saco todos os ingredientes da marinada, amarre a boca do saco e coloque na geladeira por 12 horas.
  • Pode-se colocar o peru para marinar em uma assadeira, mas no saco plástico ele fica completamente envolto pela marinada.
  • Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno para assarem por cerca de 1 hora ou até que estejam macias.
  • Deixe esfriar, descasque e reserve.
  • Pique o toucinho, coloque em uma frigideira, refogue até que esteja crocante e acrescente a cebola picada.
  • Refogue para que fique macia e acrescente o lombo moído, cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até que o lombo pareça cozido.
  • Deixe esfriar.
  • Pique grosseiramente as batatas e acrescente ao recheio, misture bem.
  • Coloque os cubos de pão, acrescente tomilho, canela, sal, pimenta do reino, misture, adicione metade da manteiga, amasse levemente para incorporar e regue com o vinho.
  • Retire o peru da marinada e seque com papel absorvente.
  • Coe a marinada e reserve o líquido.
  • Coloque o recheio na cavidade do peru e prenda as extremidades com palitos ou costurando-as para evitar que o recheio escape.
  • Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, coloque o peru, espalhe a manteiga restante sobre o peru e leve ao forno aquecido em médio para que assar por cerca de 2 a 2 horas e meia, regando regularmente com os líquidos da marinada.
  • Na meia hora final deixe o peru dourar.
  • Para servir, retire a linha ou os palitos, coloque o peru em uma travessa e sirva decorando com frutas cristalizadas e farofa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso