Receita de Peru recheado com batata doce

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de vinho vinho do porto ou madeira
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 600g de batata-doce com casca
  • 400g de lombo de porco moído
  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • 100g de toucinho magro
  • 200g de pão amanhecido
  • 200g de manteiga amolecida
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 cebola picada

Marinada

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • ¼ xícara (chá) de vinagre
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a vontade
  • 1 cebola graúda fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura picada
  • 1 alho-poró picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os miúdos do peru, lave bem e seque levemente com papel absorvente.
  • Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino, coloque em um saco plástico grosso e despeje no saco todos os ingredientes da marinada, amarre a boca do saco e coloque na geladeira por 12 horas.
  • Pode-se colocar o peru para marinar em uma assadeira, mas no saco plástico ele fica completamente envolto pela marinada.
  • Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno para assarem por cerca de 1 hora ou até que estejam macias.
  • Deixe esfriar, descasque e reserve.
  • Pique o toucinho, coloque em uma frigideira, refogue até que esteja crocante e acrescente a cebola picada.
  • Refogue para que fique macia e acrescente o lombo moído, cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até que o lombo pareça cozido.
  • Deixe esfriar.
  • Pique grosseiramente as batatas e acrescente ao recheio, misture bem.
  • Coloque os cubos de pão, acrescente tomilho, canela, sal, pimenta do reino, misture, adicione metade da manteiga, amasse levemente para incorporar e regue com o vinho.
  • Retire o peru da marinada e seque com papel absorvente.
  • Coe a marinada e reserve o líquido.
  • Coloque o recheio na cavidade do peru e prenda as extremidades com palitos ou costurando-as para evitar que o recheio escape.
  • Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, coloque o peru, espalhe a manteiga restante sobre o peru e leve ao forno aquecido em médio para que assar por cerca de 2 a 2 horas e meia, regando regularmente com os líquidos da marinada.
  • Na meia hora final deixe o peru dourar.
  • Para servir, retire a linha ou os palitos, coloque o peru em uma travessa e sirva decorando com frutas cristalizadas e farofa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela