Receita de Peru recheado com castanhas portuguesas

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 2 cebolas
  • 40 g de manteiga
  • 150 g de bacon magro em cubos
  • 100 g de gordura de porco moída
  • 200 g de lombo de porco moído duas vezes
  • 1 maçã sem casca cortada em cubos
  • Especiarias (canela, cravo, noz-moscada e pimenta) a gosto
  • Óleo vegetal para regar
  • 10 castanhas portuguesas cozidas em água e cortadas em cubos
  • 500 g de bacon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Acompanhamento

  • Castanhas portuguesas sem casca cozidas por 10 minutos em calda fina de açúcar aromatizada com rum, cravo e canela
  • Maçãs com casca cortadas em fatias grossas e cozidas rapidamente em caramelo ralo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta.
  • Descasque as cebolas e pique-as finamente.
  • Em uma caçarola, derreta a manteiga.
  • Junte o bacon e doure as cebolas.
  • Coloque a banha, o lombo de porco moído e deixe no fogo, mexendo, por cerca de 3 minutos.
  • Junte a maçã, tempere com as especiarias e sal.
  • Retire do fogo e adicione as castanhas.
  • Recheie o peru com essa mistura e costure-o, deixando-o bem fechado.
  • Amarre as coxas e as asas do peru para que não se abram no forno.
  • Coloque-o em uma assadeira, regue-o com o óleo e cubra-o com o bacon em fatias.
  • Leve ao forno pré aquecido a 170 °C, por 1 hora, tapado com papel-alumínio.
  • Retire o papel-alumínio e deixe o peru por mais 1 hora no forno, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon.

Finalização

  • Quando o peru estiver assado, coloque-o em uma travessa, retire a linha da costura e sirva-o com as maçãs e as castanhas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela